当前位置: 首页> 廉洁要闻> 自治区> 正文


艾俊涛在石嘴山调研时强调 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 确保全面建成小康社会如期实现

稿件来源:宁夏纪委监委网站  发表时间:2020-06-23 08:52:52   

  6月18日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛在石嘴山市调研认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推进经济社会发展特别是做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及生态环境保护建设等情况。

  艾俊涛实地察看了星海湖生态治理及保护情况、杉杉能源公司锂电池项目投资建设情况、石嘴山市监察留置所建设及运行情况以及贺兰山生态环境综合整治情况,听取了市委、市政府以及市纪委监委工作汇报,对做好今年各项工作提出要求。

  艾俊涛指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜之年,也是实施“十三五”规划收官之年,新冠肺炎疫情给我们完成今年既定目标任务带来很大压力和挑战,石嘴山市要始终坚持以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为指导,在自治区党委的领导下,聚焦“守好三条生命线、走出一条高质量发展新路子”的目标要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以改革开放为动力推动高质量发展,以更加精准有效的举措统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更加务实创新的办法做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力实现全年目标任务,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏做出应有的贡献。

 

  艾俊涛要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的丰富内涵,把学习好、宣传好、贯彻落实好总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和重大政治责任,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,凝聚发展共识,激发创业干劲,不断推动工作开新局、事业谱新篇。要严之又严抓好生态环境保护重大政治任务和历史使命,提高政治站位,正确认识全局和局部的关系,科学精准做好星海湖整治,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上走在前、作表率;要把贺兰山生态保护治理作为长期任务,一代接一代干下去,真正把贺兰山生态保护治理修复作为战略工程、生态屏障工程、民生民心工程抓紧抓好抓出成效。要绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防控措施,全力以赴扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,重点做好保市场主体、保基本民生工作,以保促稳、稳中求进,确保决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会如期实现。

 

  艾俊涛强调,要坚持贯通协同、形成合力,用全面从严治党引领和保障各项事业发展。要坚定扛起正风肃纪反腐政治责任,贯通落实全面从严治党“两个责任”,坚决反对形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,围绕优化营商环境政策落实情况,重点整治职能部门在服务企业过程中的敷衍塞责、吃拿卡要、庸懒散拖等不担当、不作为问题,助力优化经济发展环境,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的创业环境,为石嘴山市高质量转型发展提供有力保障。要坚决贯彻习近平总书记关于建立健全干部担当作为的激励机制要求,坚持“三个区分开来”,精准规范实施问责,为受诬告陷害干部澄清正名,加强对受处理处分干部的教育关怀,激励党员干部大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神,勇于担当、主动作为。

 

  艾俊涛要求,各级纪检监察机关要切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把学习、宣传、贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为政治监督的重要内容抓实抓常抓细,加强对星海湖整治以及落实“六稳”“六保”任务的监督检查,督促各级党组织和党员干部把“两个维护”融入血脉、见诸行动,确保习近平总书记重要讲话精神在宁夏落地生根、开花结果。

  自治区纪委常委、监委委员、秘书长张晓明,石嘴山市委、市纪委监委有关负责同志参加调研。