当前位置: 首页> 廉洁要闻> 自治区> 正文


今年前5个月宁夏査处扶贫领域腐败和作风问题55起

稿件来源:宁夏纪委监委网站  发表时间:2020-06-05 08:42:45   

  记者从有关会议上获悉,今年前5个月,全区各级纪检监察机关共査处扶贫领域腐败和作风问题55起,处理76人,给予党纪政务处分28人,移送司法机关1人。

  今年以来,我区深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,开展问题线索大起底,对未办结的线索加强督査督办,加快办理进度。坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,对履行“两个责任”不力问题严肃问责,督促党员干部作风真转实改,推动职能部门履职尽责。同时,还对9个县(区)开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,各市、县(区)对贫困乡镇和扶贫职能部门跟进开展巡察,实现了上下联动,打通“最后一公里”。通过下发纪律检査建议书、监察建议书,健全制度规范,完善监管机制,织密基层权力运行监督网,有效保障了全区脱贫攻坚工作扎实推进。