当前位置: 首页> 廉洁要闻> 自治区> 正文


自治区纪委监委发出通知 要求“五一”期间加强监督执纪问责

稿件来源:宁夏纪委监委网站   发表时间:2019-04-29 07:47:11   

  “五一”劳动节将至,为严明纪律要求,持之以恒纠“四风”转作风树新风,自治区纪委监委发出通知,要求强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。

  通知指出,各级党组织要切实履行主体责任,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,决不能有任何松一松、缓一缓的想法。要组织本地本部门(单位)党员干部认真学习中央纪委、自治区纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的相关通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。要进一步加强宣传教育,通过通报典型案例、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,推动形成明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围。要管好党员干部生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

  通知强调,各级党员领导干部要带头做到“十个严禁”:严禁接受管理和服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游或者以任何名义和方式变相旅游;严禁违规使用公车或私车公养;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券及其他金融产品等;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源、定制版高档酒、“天价烟”等谋取私利、搞利益输送;严禁参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动以及其他各种违纪行为。

  通知要求,各级纪检监察机关要不断创新监督手段,把整治形式主义、官僚主义摆在突出位置,持续开展对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的监督检查,做实做细日常监督,深挖细查“四风”隐形变异问题,不断提高监督执纪实效。对党的十九大后仍然顶风违纪违反中央八项规定精神问题,要上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识,坚持铁面执纪,以更严的手段和措施紧盯不放,释放越往后执纪越严的强烈信号。要坚持打铁必须自身硬,切实加强对纪检监察干部的教育、管理、监督。要继续执行重要节点紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,五市纪委监委和自治区纪委监委各派出纪检监察机构,节日期间发现“四风”舆情反映、问题线索以及其它重要情况的,要及时核查处置,并第一时间向自治区纪委监委报告。自治区纪委监委将安排专人值守,及时了解掌握全区情况,督促处置节日期间“四风”问题线索。

  自治区纪委监委举报网址:www.nxjjjc.gov.cn

  自治区纪委监委举报电话:(0951)12388