当前位置: 首页> 廉洁要闻> 本市> 正文


大武口:集中整治形式主义官僚主义问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站  发表时间:2019-07-04 19:17:50   

  今年以来,大武口区纪委监委将形式主义、官僚主义集中整治作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持靶向整治、精准发力,着力统筹推进,聚焦标本兼治,既整治共性问题,又紧盯各部门、行业特点,真正让形式主义、官僚主义无处遁形。

  精心制定方案,做好准备工作。印发《关于深化形式主义、官僚主义突出问题集中整治实施方案》,对全区党组织、纪检监察组织及党员干部的责任进行了明确划分,并对集中整治的时限、节奏进行了细致部署。明确将针对形式主义、官僚主义问题开展集中整治,将作风建设进一步引向深入,形成改进作风的长效机制。

  精准谋划构思,认清问题本质。“对中央、自治区、市和区委重大决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,以开会发文代替落实,过度留痕,把‘痕迹’当‘政绩’……”大武口区纪委监委对这些典型的形式主义、官僚主义问题进行归类摸排,重点紧盯 6个方面22项突出问题。并通过网站、微信公众平台等多重载体进行了广泛宣传,要求各级党组织和广大党员干部认真对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保集中整治工作取得实实在在效果。

  精选案例曝光,起到震慑作用。大武口区纪委监委将针对形式主义、官僚主义集中整治发现的问题精选后进行曝光。通过这种形式,达到警示教育的最终目的,通过这种身边单位、身边人的小细节,来提醒各级党组织、广大党员干部要守好关口、对照查摆,让形式主义、官僚主义问题没有藏身之所,真正营造干事创业、担当作为的良好政治生态。(大武口区纪委监委)