当前位置: 首页> 廉洁要闻> 本市> 正文


平罗:警示教育从“微”入手

稿件来源:宁夏纪委监委网站  发表时间:2019-05-13 08:00:59   

  今年以来,平罗县纪委监委充分利用新媒体,无“微”不至开展警示教育,持续提升广大党员干部和公职人员廉洁从政意识,截至目前,“清廉平罗”微信公众号共发布图文消息210期1200余条,粉丝3600余人,单篇最高阅读量达300余次。

  “微”课堂强化政策学习。依托平罗县纪委监委网站和“清廉平罗”微信公众号,从中央纪委国家监委、区、市纪委监委网站及微信公众号,《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》等报刊媒体中精心选取权威性政策解读、党风廉政工作指导、以及最新反腐形势等方面的文章进行定期推送,让广大党员干部、公职人员通过微信及时学习政策,接受教育。

  “微”曝光加强警示教育。精心收集、整理中央、区、市通过官方网站和微信公众号通报曝光的典型案例,通过“清廉平罗”微信公众号不定期进行推送,使党员干部、公职人员不断净化心灵,在典型案例中吸取教训,在潜移默化中强化廉洁意识,筑牢防腐拒变的“堤坝”。

  “微”提醒打好“预防针”。搭建廉政教育平台,抓住元旦、春节、五一等关键时间节点,及时向全县党员领导干部、公职人员推送廉政提醒格言、短句和廉洁模范事迹,把纪律规矩等廉政知识从指尖传递到党员干部内心,积极营造遵纪守法、海晏河清的良好政治生态。(平罗县纪委监委  许彬彬)